Para lançar dois novos vinhos, criados em parceria entre o enólogo Paulo Laureano e o chef Vítor Sobral, a Tasca da Esquina oferece jantar com menu pensado especialmente para a ocasião, que acontece nesta quarta-feira, 2 de novembro, às 20h30. Nas variações tinto e branco, os vinhos foram elaborados para harmonizarem perfeitamente com diversos pratos de bacalhau. O jantar degustação é oferecido por R$ 190 e inclui as harmonizações, água e café.

A noite é inaugurada pela entrada Pitanga, morango e mantiqueira, que acompanha o vinho Maria Teresa Verdelho 2014. Seguida por Ostra, abóbora e ouriço, combinados com Teresa Laureano Rosé 2014.

Mas são nos pratos principais que as estrelas da noite se apresentam. Para começar, Bacalhau, grão e ovo, harmonizado com o inédito Bacalhau Branco 2014. O segundo prato, Bacalhau, toucinho e caldeirada, apresenta o Bacalhau Tinto 2013. Para encerrar a noite, o restaurante oferece Amêndoa, ovo e gila.

Tasca da Esquina, restaurante portuguêsSobre a Tasca da Esquina

O mais português de São Paulo. É assim que o prestigiado chef Vítor Sobral define a filial paulistana da Tasca da Esquina, restaurante de origem lisboeta que cruzou o Atlântico e chegou à cidade em 2011, em um canto tranquilo e menos badalado nos Jardins.

A cozinha, aqui comandada por uma equipe de chefs treinada por Vítor, exibe seu profundo trabalho de pesquisa e traz receitas portuguesas tradicionais e regionais, muitas delas com um olhar contemporâneo.

A carta de vinhos é outro diferencial da casa, que promove degustações mensais. A preocupação em ter um bom custo-benefício não descarta o cuidado com a escolha dos ingredientes de qualidade e de bons produtores, como azeites e sais. O ambiente despojado e sem formalismos traz detalhes como jogos americanos de papel pardo no lugar das toalhas de linho, cardápio exibido em pranchetas de madeira, taças e louças de design.

Sobre o enólogo Paulo Laureano

Paulo Laureano é considerado um dos mais conceituados enólogos de Portugal. Nasceu em Alter do Chão, Alentejo, Portugal, é formado em Engenharia Agrícola pela Universidade de Évora, fez pós graduação em Enologia e cursos em Portugal, Espanha e Austrália. Foi professor da Universidade de Évora entre 1993 e 2003 e atualmente é consultor em Enologia de 12 produtores de vinhos portugueses. Entre estes, destacam-se a Paulo Laureano Vinus e Herdade do Mouchão.

Com esta visão muito particular da consultoria técnica de vinhos, Paulo Laureano é hoje um dos vultos incontornáveis da enologia portuguesa. Rigoroso e metódico no trabalho, a cada ano vem adicionando ao seu currículo novos vinhos de alta qualidade, contribuindo de forma consistente para a riqueza enológica portuguesa. Como reconhecimento de carreira como enólogo, ganhou o prêmio de “Enólogo do Ano”, em 2004, da Revista de Vinhos portuguesa.

Serviço:

Jantar harmonizado na Tasca da Esquina
Data: 2 de novembro, quarta-feira, às 20h30
Local: Alameda Itu, 225, Jardins
Reservas: (11) 3262-0033 ou [email protected]

 

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