Enoturismo – A Descoberta do Douro

 •  829 views

By

A Região Vinhateira do Alto Douro ou Alto Douro Vinhateiro é uma área do nordeste de Portugal com mais de 26 mil hectares. Em dezembro de 2001, foi classificada pela UNESCO como Patrimônio da Humanidade, na categoria de paisagem cultural, por ser rodeada de montanhas que lhe dão características mesológicas e climáticas particulares. Banhada pelo Rio Douro, a região produz vinhos há mais de 2 mil anos, entre os quais o mundialmente famoso Vinho do Porto.

As suas origens remontam à segunda metade do século XVII, período em que o Vinho do Porto começa a ser produzido e exportado em quantidade, especialmente para a Inglaterra. A longa tradição de viticultura produziu uma paisagem cultural de beleza excepcional, que reflete a sua evolução tecnológica, social e econômica.

Roteiro

1º Dia – Porto – Vila Real – Covas do Douro

Traslado privativo da cidade do Porto rumo à região do Douro. Parada em Vila Real, para visita ao Palácio da Casa Mateus (entradas não incluídas). Chegada ao hotel Quinta Nova da Nossa Senhora do Carmo. Em seguida, passeio pelo mundo olivícola, com explicação das várias etapas da produção, terminando com uma prova de azeites da região a ser realizada no próprio hotel. À noite, jantar no hotel (bebidas não incluídas), no renomado Conceitus Winery Restaurant. Hospedagem.

2º Dia – Covas do Douro

Café da manhã com degustação dos produtos típicos e caseiros da região do Douro. Em seguida, wine tour pela quinta do hotel, onde será possível conhecer em detalhes toda a produção dos vinhos, na visita organizada pela adega, cascaria, garrafeira subterrânea e a sala de provas. Em seguida, degustação de quatro vinhos (Porto e Douro). Almoço no Conceitus Winery Restaurant (bebidas não incluídas). À tarde, atividade de Wine Catching na Quinta do hotel: trata-se de uma atividade de caça ao tesouro com GPS. Hospedagem.

3º Dia – Covas do Douro – Porto

Café da manhã com degustação dos produtos típicos e caseiros da região do Douro. Traslado até a cidade do Porto (hotel ou aeroporto).

A Viagem

A hospedagem é na conceituada Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo, propriedade com mais de 250 anos que conserva até hoje o edifício original da adega de 1764. A história conta que essas terras foram pertencentes à Casa Real Portuguesa, e tiveram seu primeiro dono em 1725.

Em junho de 2005 é inaugurado na Quinta o primeiro alojamento dedicado ao vinho em Portugal. A Luxury Winery House representa um pedaço de paraíso para o descanso e lazer de amantes de vinho. São 11 quartos, com vista para a paisagem, que garantem uma estadia diferenciada, num ambiente vínico e numa quinta bem duriense, onde nenhum detalhe é esquecido.

As refeições são realizadas no Conceitus Winery Restaurant, destacado pelo Financial Times como a gastronomia mais impressionante do Douro. Sob a assinatura do chef José Pinto, o restaurante apresenta menus exclusivos e originais, de acordo com o que a natureza oferece em cada época do ano. Tratando-se de uma winery house, claro que não podem faltar as várias degustações de vinho e visitas à adega e sala de barricas.

 
  •  Saídas
  •  Preços
  •  Requisitos
  •  Reservas

Todas as segundas, quartas, sextas e sábados, com no mínimo 2 passageiros.
O preço é válido até novembro, exceto feriados.

Parte Terrestre
Apto. Individual: US$ 904
Apto. Duplo: US$ 718
Apto. Triplo: US$ 680
Não inclui parte aérea
Forma de Pagamento
10 X sem juros, sendo: 20% entrada à vista + taxa de embarque e saldo em 9 vezes no cartão

A Comissão Européia de Turismo (CET) informa que os turistas brasileiros viajando para Portugal devem possuir um seguro com a cobertura mínima de EUR 30.000 (trinta mil euros).
Exige passaporte com validade mínima de 90 dias, a partir da data de retorno da viagem. Alguns países da Europa exigem validade mínima de 6 meses a partir da data de embarque. Recomendamos atenção para estes dois requisitos.

Limatur
+55 11 5561-4188 / 5097-4188
E-mail: fernando@limatur.com

 

Serviços incluídos

  • Visita ao Palácio da Casa Mateus em Vila Real (entradas não incluídas)
  • 1 jantar e 1 almoço (sem bebidas) no Conceitus Winery Restaurant
  • Prova de azeites no hotel
  • Wine tour na quinta do hotel
  • Wine Catching na quinta do hotel
  • Hotéis conforme categoria mencionada no roteiro
  • Traslados de chegada e saída privativos (franquia de 1 bagagem por pessoa + 1 mala de mão)
  • Regime de café da manhã buffet
  • Cartão de Assistência Mapfre – Plano Schengen, válido por 3 dias

Não incluídos

  • Passagem aérea saindo do Brasil
  • Despesas com documentação
  • Extras de caráter pessoal: lavanderia, telefonemas, bebidas, gorjetas e tudo que não estiver mencionado como incluído no roteiro
  • Todos os demais serviços que não estejam expressamente mencionados como incluídos
 
LOGO_LIMATURA Limatur é parceira do Viva o Vinho. Para também se tornar nosso parceiro, entre em contato.

Comentários

Comentários

About the Author

Jornalista, multimídia e apaixonada por vinhos. Adoro ouvir e contar histórias. Essa mesma paixão me levou às redes sociais. Já o vinho…. ele veio junto com o Emanuel e faz parte dos nossos melhores momentos!