Vamos imaginar o seguinte cenário: um ótimo restaurante italiano, muita simpatia, sorrisos, antepastos deliciosos, massas no ponto e vinhos brasileiros de qualidade. O que falta? NADA!

Foi assim o prestigiado Enobrasil 2016, promovido pela sommeliére Mikaela Paim, da Osteria Generale, que contou com a presença de produtores e de um público ansioso por passar bons momentos.

Na entrada foi montada uma mesa com vinhos disponíveis para compra com descontos para os visitantes e no salão principal você já é recebido pelo ótimo Merlot Grande Vindima 2008 da Lidio Carraro.

Na mesa da Pizzato as surpresas ficavam por conta da linha de entrada Fausto. A qualidade que eles exibem, pelo valor proposto, é muito acima da média. Lá tivemos a oportunidade de conversar com Jane Pizzato, diretora comercial, que nos falou sobre seus vinhos e mercado. Você pode conferir no vídeo abaixo (começa no minuto 37). Já gostávamos muito do Reserva, agora a linha Fausto também nos ganhou como admiradores.

Salton Intenso Teroldego - Enobrasil - Viva o Vinho

Salton Intenso Teroldego

Na mesa da Salton encontramos um vinho que simplesmente não é vendido no Brasil! O Salton Intenso 100% Teroldego. Segundo Júlia Salton, diretora comercial da marca, este vinho é totalmente exportado para a Inglaterra e não tem a venda nem na loja da Salton na internet. Claro que provamos e na saída compramos uma garrafa para garantir.

A Casa Valduga estava presente em grande estilo. Tínhamos um elegantíssimo Raízes Cabernet Franc, o potente Origem Cabernet Sauvignon e o interessantíssimo Marselan, entre outros. São vinhos muito bem feitos, que agradam enófilos mais exigentes. O Cabernet Franc foi nossa outra escolha para comprar na saída.

A Perini compareceu com os aromáticos e elegantes Fração Única Merlot e Casa Perini Solidário, vinhos para beber com amigos e acompanhados de uma bela refeição.

Na Aurora degustamos o Pequenas Partilhas, que mostra muito bem o trabalho que tem realizado nos últimos anos.

Para acompanhar tudo isso, além de uma fantástica mesa de antepastos, foram servidas bruschetas tradicionais e de gorgonzola e deliciosas massas preparadas pelo restaurante, em pequenas porções com direito a muitas repetições.

A simpatia e leveza do ambiente prevaleceram e foi uma daquelas noites onde se ri muito e que deixa muita saudade.

Ficamos na expectativa do ano que vem.

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